Der Turnverein Beckum feiert in diesem Jahr sein 125-jähriges Bestehen. Anlässlich dieses besonderen Ereignisses bietet der TVB über das Jahr verteiltet ein buntes und vielfältiges Sportprogramm an.

Die Leichtathletikabteilung des Turnvereins Beckum lädt in diesem Zusammenhang zu einem Sportfest für die ganze Familie in das Beckumer Jahnstadion ein. Am Samstag, den 09.09.2017, findet in der Zeit von 13 bis 17 Uhr ein bunt gemischtes Programm unterstützt durch die Sparkasse Beckum-Wadersloh statt.

Im Rahmen der Veranstaltung werden spielerisch verschiedene Stationen der Kinderleichtathletik durchlaufen. Angesprochen sind insbesondere Kindergartenkinder mit ihren Familien. Als Mannschaft oder auch als Einzelperson gibt es die Möglichkeit beim „Höhenflug“ oder als „Wurfmeister“ auf Stempeljagd zu gehen. Primär steht hier natürlich der Spaß im Vordergrund. So können die klassischen Leichtathletikdisziplinen aus den Bereichen Lauf, Sprung und Wurf in einem neuen Gewand kenngelernt werden.

Ein weiterer Höhepunkt der Veranstaltung wird die Ermittlung von Beckums schnellsten Kindergartenkindes anhand einer Lichtschrankenanlage. Über 30 Meter gilt es die Sprintfähigkeit unter Beweis zu stellen.

Für das leibliche Wohl ist während der gesamten Veranstaltung gesorgt. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Anmeldungen können während der Veranstaltung direkt im Jahnstadion erfolgen.

Für Fragen zur Leichtathletik und insbesondere zur Kinderleichtathletik stehen die Verantwortlichen als Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Neben dieser Veranstaltung bietet die Leichtathletikabteilung über das ganze Jahr Trainingsmöglichkeiten für alle Altersklassen an. Nähere Informationen dazu erhalten Sie ebenfalls während des Familiensportfestes oder auf der Internetseite des TV Beckum unter tv-beckum.de. Ein Probetraining während der dort angebotenen Trainingszeiten ist jederzeit möglich.